欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005115910 发布机构 保密和机要局 发布日期 2020-05-11
文 号 主 题 词 信息公开指南
铁锋区委保密和机要局

一、机构职能

1组织贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府和市委、市政府有关保密和密码工作的方针政策和决策部署

2承办区委保密委员会和区密码工作领导小组日常工作,依法履行全区保密行政管理和密码管理的职能。

3拟定全区保密和普通密码工作发展规划、年度计划、制度规定,并组织实施。

4指导、协调全区党、政、军、人民团体和企事业单位的保密工作;监督、检查《保密法》《密码工作条例》及其他相关法规制度的执行情况;对全区密码工作实施业务领导,负责全区密码设备的监督管理;指导区内重大外事活动保密管理工作。

5组织开展保密和密码检查,督促有关部门对泄密事件进行查处,参与或组织有关部门对重大的或涉及几个部门的泄密事件的查处工作,组织查处密码失泄密等违法违规行为;协调组织有关部门对泄露国家秘密采取补救措施。

6组织、指导全区保密宣传教育和对密码干部的专业教育及培训工作,制定保密宣传教育计划并组织实施;指导全区党校、干校等开展保密教育;负责全区密码干部管理等相关事宜。

7定并组织实施全区保密科技发展规划;组织保密技术检查;负责全区密码电报递送、办理和管理工作。

8组织实施全区党委系统信息化、电子政务内网规划、建设和管理工作;负责全区信息化密码保障体系的规划、建设和管理,组织实施信息化密码保障工作;负责区委办公室信息化建设和管理工作;组织全区党政机关电子公文系统安全可靠应用推进工作;承担全区电子文件管理有关职责。

9完成省委办公厅专用通信局部署的全区白机电话通信的规划、建设、管理和维护工作。

10)完成区委、区政府交办的其他任务。

二、机构领导

关昊:局  长,主持保密机要局日常工作

三、内设科室

无。

四、直属机构

区委密码保障和电子政务内网技术服务中心。

五、联系方式

联系电话:2188747

办公地址:区政府420

工作邮箱:tfqbmj@163.com