欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005117779 发布机构 发布日期 2020-05-11
文 号 主 题 词 部门动态
区住建局开展“业务大讲堂”活动

人民防空是一项利国利民的工程,从灾害管理到应急救援,从平时地域自然灾害、人为事故灾害、重大疫情到战时防范,处处都有人民防空的存在。人民防空已成为一项事关广大人民群众生命和财产安全的千秋大业,与全体民众的福祉息息相关,加强人民防空建设至关重要。

为提升业务水平,强化法制意识,5月8日,区住建局组织学习《中华人民共和国人民防空法》从什么是人民防空、人民防空的方针和原则、城市的重要经济目标包括哪些、群众防空组织由哪几种人防专业队伍组成,分别应由什么部门负责组建、开发利用人防工程和设施的原则等方面,对《中华人民共和国人民防空法》进行了详细解读。

通过本次学习,增进了全体机关干部对于人防知识的了解,区住建局、人防通信站将结合工作职责,严格按照有关规定做好今后工作。