欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005113769 发布机构 发布日期 2020-05-11
文 号 主 题 词 公示公告
铁锋区市场监管局开门办民生承诺事项

 2020年,铁锋区市场监管局经广泛征求社会建议,最终确定民生事4项,现承诺如下:

一是有效解决网络食品安全监管薄弱问题。预期目标:本年度内,铁锋辖区内入网经营者资格准入符合标准,食品加工过程达到食品经营操作规范,达到有效整治网络食品乱象。

二是有效解决校园周边食品安全问题。预期目标:在日常工作中,通过与多部门的联合执法,8月末彻底清除售卖不合格“五毛食品”现象,净化校园食品安全环境;截止本年末对校园及其周边各类市场主体的食品安全达到有效监管。

三是彻底解决在不知情的情况下被股东即冒用身份登记的问题。预期目标:即日起,彻底杜绝冒用身份登记的问题。

四是有效解决群众办理营业执照无产权证明,要求社区出具房屋权属证明的问题。预期目标:继续深化住所登记制度改革,实行住所申报承诺制,在住所登记承诺负面清单外,即餐饮业、娱乐业、危险化学品销售、有污染的加工业四个行业外,其余的行业只要作出相关承诺,无需提交房产手续,即可办理营业执照,实现负面清单外市场准入零门槛。

 

请广大居民监督。

                  

                                       2020年5月11日