欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005118910 发布机构 扎龙镇 发布日期 2020-05-11
文 号 主 题 词 信息公开指南
扎龙镇人民政府

  一、机构职能

  (一)党委主要职责:

  1.全面正确地贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的指示、决定。

  2.研究、决定本镇政治、经济和社会发展目标规划,并负督促落实。

  3.坚持一手抓物质文明,一手抓精神文明,认真做好全镇思想政治工作,抓好全镇精神文明建设工作

  4.切实加强党委自身建设,充分发挥党委的“龙头”作用,进一步加强以党支部为核心的村级组织建设。同时抓好基层站所和新经济组织党的建设。强化创新意识和规范意识,善于抓重点、抓典型,不断推进基层组织建设上新台阶。充分发挥党组织和广大党员在三个文明建设中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  5.建立和健全各项党建工作责任制,把党建工作列入领导干部任期和年度工作目标,并把责任制与考核制、奖惩制结合起来,抓好落实。推行镇党委领导离任党建责任移交制度,保证党建工作的连续性。

  6.加强对本镇干部的管理,做好干部教育、培养、考核等工作,努力建设一支高素质的干部队伍。

  7.加强党风廉政建设,有效实施“两公开、一监督”制度,监督党员干部和其他工作人员严格遵守党纪国法。

  8.加强对人大、政府的领导和协调,使其充分行使职权加强对共青团、妇联、民兵等群团组织的领导,根据各自的特点开展活动,充分发挥作用。

 (二)政府工作职责

  1.制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

  2.制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。     

  3.负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

  4.按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

  5.抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

  6.完成区政府交办的其它事项。

   二、机构领导

沙宝华:党委书记。主持党委全面工作。

张建宇:党委副书记、镇长。主持镇政府全面工作。分管财务。联系园区管委会、财政局、审计局、公安分局、法院、检察院、税务局、扎龙自然保护区。

赵晓瑜:党委副书记。协助党委书记开展工作。分管党的建设工作、宣传工作、老干部工作、共青团、妇联、工会、目标考核、组织、民宗、档案、国安、保密机要等项工作。联系区委办、统战部、工商联、区政协、关工委、编办。

朱司祥:党委委员、人大主席团主席。主持人大主席团全面工作。

李佳琪:党委宣传委员。负责宣传和精神文明工作。分管理论学习和宣传、新闻舆论引导、思想道德建设、文明素质提升等工作。联系网信办。

徐大庆:党委委员、纪委书记。负责党风廉政建设、反腐败工作和违法违纪案件调查处理,主持镇纪委全面工作。联系区委巡查办。

 明:党委委员、武装部长。负责人武部工作。分管应急管理、安全、信访、退役军人事务服务。联系区人武部、应急局

张金龙:副镇长。负责司法、教育、卫生健康、文化、体育、旅游、市场监督管理等项工作。联系人社局、人防站、城管局

 :副镇长。负责经济、统计、招商、生态环境保护、农业生产、林草、水利、自然资源管理等项工作。联系区发改工信局、规划处、交通局、交警大队、种畜场、供电局、市政园林处。

党委委员、副镇长(空缺):协助镇长抓镇政府全面工作,负责镇政府常务、城乡建设管理、营商环境、三资管理、综治、民政、残联、环卫作业工区、镇综合执法大队。联系区征收办。

党委组织委员(空缺):负责负责组织、人才工作。分管负责党的建设工作、发展党员、党统、远教、“两新”党组织、作风建设等学习教育等项工作。

人大主席团副主席(空缺):协助人大主席工作。办理上级人大常委会和本级人大主席团交办的有关事宜。

   三、内设科室

行政内设机构设置:综合办公室,党建办公室,综合执法办公室;事业机构设置:综合便民服务中心,社会治安综合治理中心,乡村经济发展服务中心,综合文化站。

   四、联系方式

联系电话:2510274 

办公地址:铁锋区联通大道南宛屯村

工作邮箱:tfqzlx@163.com