欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005117364 发布机构 信访局 发布日期 2020-05-11
文 号 主 题 词 信息公开指南
铁锋区信访局

一、机构职能

1)负责贯彻落实国家、省、市对信访工作的安排部署,落实区领导对信访工作的指示要求;负责《信访条例》的组织实施、督促落实和日常检查。

2)负责办理公民、法人及其他组织有关来信、网上投诉,接待来访;向区委、区政府领导反映群众信访提出的重要建议、意见和问题,提出完善政策、改进工作、追究责任有关建议。

3)承办上级机关和区领导同志交办、批办、转办的信访事项,对领导批办件落实情况进行督促检查;向区级有关部门、下级机关单位交办、转办有关信访事项,督查督办重要信访事项处理和落实。

4)负责制定化解社会矛盾纠纷和信访问题排查制度、方案并组织实施。

5)协调处理跨地区、跨部门重要信访问题;应急协调处理群众进京到省到市到区上访和异常、突发信访事件。

6)检查、指导、协调街镇和区直有关部门的信访工作;贯彻落实有关信访工作的地方性法规、文件;定期通报会区信访工作情况;负责全区信访考核工作。

7)负责征集和向上级机关报送人民群众的建议:对带有全局性或涉及面较大的重要信访问题开展调查研究,提出解决问题的政策建议。

8)负责全区信访法治建设工作,为信访人员提供有关法律、法规、政策咨询,配合政法机关依法处置信访违法行为。

9)负责信访工作宣传和信息发布。

10)负责区信访工作联席会议的日常工作。

11)完成区委、区政府交办的其他任务。

二、机构领导

  刚:局  长,主持全面工作。

王旭明:副局长,主持常务工作。

三、内设科室

无。

四、联系方式

 联系电话: 0450-2188781

 办公地址: 齐齐齐哈尔市铁锋区龙华路298号铁锋区政府信访局

 工作邮箱: tfqxfj@126.com