欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005113358 发布机构 发布日期 2020-05-11
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道南化社区党委组织召开网格长、志愿者防疫工作培训会

 5月11日,为了提高网格长、志愿者的服务水平,更好地开展疫情防控工作,南化社区党委在二楼会议厅开展网格长、志愿者疫情防控工作培训会。

 会上,南化社区党委书记关欣从疫情防控常识、岗前准备及个人防护等方面对志愿者们进行了业务培训,并进行了人员分工,规范管理。最后提出以下几点要求:

 一是发挥党员先锋模范作用。我们党员干部要冲在第一线,发挥党员模范带头作用,践行共产党员的初心和使命。二是压实各网格主体责任。各网格长要负责好本网格的防控工作,对本网格人员流动情况及时掌握并上报,管理好各自片区的志愿者,加强巡逻。三是切实做好自我防护工作。志愿者和工作人员开展工作应以保障自身安全为前提,戴好口罩等防护措施,勤消毒。

 志愿者当中有党员、退伍军人、也有普通居民,他们放弃休息时间前来帮忙,不畏风雨、不怕危险、不求回报,只为了一个共同的目标:打赢这场疫情防控阻击战。