欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005121144 发布机构 发布日期 2020-05-12
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区住建局召开“三供一业”改造群众意见征求座谈会

为加快“三供一业”改造复工速度,保证辖区改造项目顺利实施和推进,做好做实惠及民生福祉的惠民工程、民心工程。5月11日,铁锋区住建局组织南花园、新和平小区居民召开“三供一业”改造工作意见征求座谈会,与群众面对面交流,心与心沟通,为群众答疑解惑,深入听取并征求居民对于改造工程意见建议。街道、社区、物业企业、施工单位、业主代表等相关人员参会

会上,针对群众提出的分户改造导致室内温度不达标、施工材料质量不合格、化粪池清掏不及时、改造内容未及时公示、小区基础设施不完善、施工方“各自为政”衔接不紧密、小区绿化不达标等现实问题,各方代表按照工作实际及职能分工,为群众一一耐心解答。区住建局在对加装电梯政策及后续维修养护费用等情况进行简要说明后强调,一是改造后要实现小区全封闭,小区出入口设置要听取群众意见,考虑居民生活习惯,预留消防通道,以防突发情况发生;二是改造内容要贴近和满足群众需求,对于屋面防水、墙体保温、雨漏管更换等改造内容要积极听取群众意见;三是邀请2名以上群众代表全程参与监督,改造前,施工单位要将平面图、效果图、工作清单、举报电话等内容及时公示;改造中,要充分发挥业主委员会、居民代表的监督作用,保证施工质量,营造和谐的施工环境;改造后,问效于民,将居民满意度作为验收的重要标准。

此次座谈会的顺利召开,消弭了群众的疑惑,打消了心中的顾虑,赢得了群众的支持与理解。区住建局将会继续以群众所思所想所盼为出发点和落脚点,加快推进“三供一业”改造进程,切实改善居民居住环境,实现老而不破、旧而不脏、小而不乱的目标。