欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005122151 发布机构 宣传部 发布日期 2020-05-12
文 号 主 题 词 信息公开指南
铁锋区委宣传部

一、机构职能

1.负责指导全区理论学习、理论研究和理论宣传;掌握全区理论工作动态,总结和推广理论学习工作经验。

2.负责引导新闻舆论,把握舆论导向和宣传基调。

3.研究全区宣传思想和精神文明建设工作的方针政策;制定全区宣传思想和精神文明建设的长远规划和阶段工作计划,负责全区精神文明建设工作。

4.组织实施对外宣传工作,贯彻对外宣传工作的政策;组织、协调对外新闻报道和对外、对台文化交流。

5.负责宏观上指导全区精神产品的生产和文化市场的管理,并在政治方向和方针政策方面实施领导。

6.负责规划部署全区思想政治工作任务;组织实施省、市委宣传部和区委有关宣传工作的重点课题的调研,做好舆情信息、宣传信息收集和报送工作;与人武部共同做好全区的全民国防教育工作;配合组织部做好党员教育工作。

7.制定全区宣传干部和宣传文化系统领导骨干的培训规划并组织实施;对全区宣传干部进行考察了解,向区委和基层党委提出任免意见。

8.负责全区思想政治工作人员专业技术职务的申报评审工作。

9.负责全区文化事业建设费综合申报、分配使用计划和使用情况监督检查工作。

10.完成区委交办的其他任务。 

二、机构领导

 阳:区委常委、宣传部部长,主持区委宣传部全面工作。

张晓杰:副部长兼区政府新闻办公室主任、区新闻出版局局长,分管理论、新闻、文化、外宣及办公室等工作。

王海峰:副部长兼区文明办主任,分管文明办、社会宣传等工作。

三、内设科室

无。

四、联系方式

联系电话:0452-2188639

办公地址:龙华路298号铁锋区政府542

工作邮箱:tfqxcb@163.com