欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005124657 发布机构 发布日期 2020-05-12
文 号 主 题 词 公示公告
铁锋区住建局开门办民生承诺事项

2020年,区住建局经广泛征求社会建议,最终确定民生事3项,现承诺如下:

一是老旧小区改造社会建议,预期目标为经梳理归类,科学合理安排年度改造计划,完善老旧小区基本功能,适当增加服务设施,突出小区文化氛围,逐步提高老旧小区的宜居水平,全力满足群众需求,提升居民幸福感。

二是公共租赁住房政策解读发面社会建议,预期目标为加大公共租赁住房工作相关法律法规和政策的宣传,努力做到宣传无死角,制定和完善规章制度,加强对干部和工作人员监督,努力做到公共租赁住房工作依法依规、公开、公平和公正,把党和政府的惠民政策落实到实处。

三是市政设施建设方面社会建议,预期目标为加强对区管道路市政设施的日常养护维修,制定年度维修计划。积极争取市管道路维修升级计划,用3-5年时间全面完成市、区二级市政设施升级改造任务。充分发挥市政设施巡护队伍、党员应急抢险突击队的职能作用,防止市政设施出现新的破损,确保人民群众出行安全和顺畅。

请广大居民监督。