欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005124936 发布机构 发布日期 2020-05-12
文 号 主 题 词 公示公告
区委第二巡察组对区站前南花园社区党委巡察反馈意见

2020年4月10日下午,区委第二巡察组组长李静、副组长李佳琪、联络员瞿美营会同区委巡察整改部门区纪委监委、区委组织部和区委宣传部工作人员,向南花园社区党委书记郝丽丽和党委班子反馈了巡察情况,郝丽丽主持会议并作表态发言。

主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面存在学用“两层皮”现象。党委班子成员政治意识不强,对党员干部的理想信念、宗旨观念、党风党纪和廉洁自律教育缺乏问题;发现苗头性问题未做到及时提醒、告诫、约谈问题;意识形态工作责任制落实不到位,对可能产生负面舆情的事件未能做到及时的发现、研判,意识形态领域存在风险。落实党内法规存在打折扣、搞变通问题。党费没有按规定以支部为单位收缴,均以党委名义进行收缴;在主题教育开展方面存在没有结合实际工作查摆问题、整改目标不明确、成效不明显问题。

整改意见:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚持从严要求,推动整改工作落到实处以求真务实作风坚决抓好党建工作,建立健全改进作风的常态化长效化机制。