欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005126873 发布机构 发布日期 2020-05-12
文 号 主 题 词 公示公告
区委第二巡察组对站前街道南虹社区党委巡察反馈意见

2020年4月10日下午,区委第二巡察组组长李静、副组长李佳琪、联络员瞿美营会同区委巡察整改部门区纪委监委、区委组织部和区委宣传部工作人员,向南虹社区党委书记张凤兰和党委班子反馈了巡察情况,张凤兰主持会议并作表态发言。

主要问题:在贯彻落实上级重大决策部署方面存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面学用“两层皮”现象、党委班子政治意识不强、意识形态工作责任制落实不、落实党内法规打折扣搞变通、贯彻落实党中央关于民生保障和改善工作目标有差距、贯彻落实省委整顿机关作风优化营商环境不到位、存在事务主义的官僚主义问题;在贯彻落实全面从严治党方面存在党委主体责任落实不到位、纪委委员任职不履职;在贯彻落实新时代党的组织路线方面存在党委领导核心作用不突出班子整体年龄结构偏大、党建责任制落实不到位、存在守摊思想;在主题教育开展方面存在主题教育整改成效不明显的问题。

整改意见:着力提高政治站位;切实提升党建工作水平;加大全面从严治党力度;强化廉政风险防控措施;切实抓好巡察整改落实。