欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005121196 发布机构 发布日期 2020-05-12
文 号 主 题 词 公示公告
区委第二巡察组对站前街道新木社区党委巡察反馈意见

2020年4月10日下午,区委第二巡察组组长李静、副组长李佳琪、联络员瞿美营会同区委巡察整改部门区纪委监委、区委组织部和区委宣传部工作人员,向新木社区党委书记杨建辉党委班子反馈了巡察情况,杨建辉主持会议并作表态发言。

主要问题:贯彻落实党的路线方针政策、党中央决策部署和省市区委要求存在学用“两层皮”现象、党委班子政治意识不强、民主生活会前征求意见不广泛、不充分问题;党委班子作用发挥不充分,班子队伍老化,年龄偏大、社区梯队建设没有形成问题;党委会只列题不议事、文件只传达不部署问题;多名班子成员工作标准不高,精神状态不佳,不同程度影响工作问题;对涉及群众深层次的矛盾不愿触及、不敢碰硬问题;落实“三会一课”制度不严肃,不规范,固定党日活动与党委开展代替支部开展问题。

整改意见:加强理想信念,牢固树立“四个意识”;强化主体责任意识,推进全面从严治党;严格落实党建责任,充分发挥核心作用。