欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005128199 发布机构 发布日期 2020-05-12
文 号 主 题 词 公示公告
铁锋区教育局开门办民生承诺事项

2020年,区教育局经广泛征求社会建议,最终确定民生事8项,现承诺如下:

一是如何解决区教师年龄结构偏大,需要补充青年教师力量为教育长远发展注入活力问题。预期目标:本年度内,铁锋教育系统将有新的教师录入。达到青年教师力量,让群众满意。

二是如何解决非在学生入学、分班、排座位、评选班干部等方面要体现教育公平问题。预期目标:按文件要求做好“四零”政策,让家长满意。

三是如何加强对教师师德师风的监管,营造良好的育人环境;老师上课不讲,让学生课后报补习班;上课不讲重点,放学上补习班额外交费,作业家长审查老师不批作业问题。预期目标:营造良好的教师形象,杜绝教师补课办班现象。让家长满意。

四是如何解决因疫情原因在家上网课用APP和微信群进行学习沟通,预期什么时候能返校上课问题。预期目标:教育局有计划,科学的做好了全区中小学生线上开课工作,中小学开课等市教育局通知。让家长满意。

五是如何解决根据疫情,确保安全情况开学,特别幼儿园问题。预期目标:让幼儿园熟悉掌握疫情防控的工作,做好幼儿园开学前的防控工作,让家长满意。

 

六是如何解决早日开学,做好学生防护工作问题。预期目标:让学生熟悉疫情防控的工作,让家长满意。

七是如何保证安全,顺利开学,做好学生防护工作问题。预期目标:通过多次给学校、学生、家长开展疫情防控工作视频会议。让学生、家知道防护知识,让家长满意。

八是如何加强课堂上多讲点知识问题。预期目标:按国家课程标准,在课堂上教师多讲点知识的重点。让家长满意。

请广大居民监督。