欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005131294 发布机构 发改工信科技局 发布日期 2020-05-13
文 号 主 题 词 信息公开指南
铁锋区发改工信科技局

一、机构职能

(一)党委主要职责:

1履行政治领导责任,做好理论武装和思想政治工作,负责学习、宣传和执行党中央及上级党组织的决议,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

2做好发展党员工作,对入党积极分子进行培养和考察,切实保证新发展党员质量。

3研究和决策本单位重大事宜、人事任免及重大资金使用等事项。

4推进落实意识形态工作、思想政治工作和精神文明建设方面事项。

5严格执行党的纪律,对党员进行监督,加强党风廉政建设。

6指导本单位统战、工会、妇联及共青团工作。

(二)工作职责

(1)拟定并组织实施全区国民经济和社会发展战略、区级中长期规划和年度计划。

(2)负责工业行业的宏观管理与综合指导。

(3)统筹推进区创新体系建设和科技体系改革,会同有关部门健全技术创新激励机制。

(4)监督管理全区粮食收购市场,负责区域内粮食收购主体的资质确认以及粮食仓储企业的仓储备案工作,负责区域内粮食收购主体的指导和服务工作。

(5)负责全区纪检监察、司法、行政、税务工作中涉及的价格不明或者价格有争议的,实行市场调节价的有形产品、无形资产和各类有偿服务进行价格确认,承担区域内价格争议调节工作。

二、机构领导

马喆发改工信科技局党委书记、局长,主持全面工作。

庞海生党委委员、发改工信科技局副局长、商务局局长,分管科技、商务、粮食工作

李世颖:党委委员、纪委书记,分管党建、纪检工作。

罗建强:党委委员、副局长,分管产改、信访、安全工作。

郝继鹏:副局长,分管发改、工信、办公室工作。

三、内设科室

发改工信科技局办公室

四、联系方式

联系电话: 0452-2188532

办公地址: 铁锋区龙华路298

工作邮箱: tfqgxj@163.com