欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005134560 发布机构 发布日期 2020-05-13
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区应急局组织召开应急预案修订工作培训会

为加强预案编制的指导、风险研判和预警处置,强化行业部门安全主体责任落实,提高全区应急预案的编制、评审、备案、培训、演练及修订等环节规范性和可操作性,确保应急预案的编制质量,切实发挥预案在各类灾害事前防范、事中救援和事后重建的重要作用,513日,铁锋区应急局组织召开了全区应急预案修订工作培训会。

会议邀请市应急管理局救援协调和预案管理科主任黄海波对应急预案编制工作进行专题辅导。黄海波围绕应急预案的法律法规、基本概念、编制过程、评审流程等方面内容,结合重点案例阐述了编制应急预案的重大意义,讲课深入浅出,内涵丰富、分析透彻,为参会单位进一步加强和改进应急预案编制工作指明了方向。

通过此次专题培训,全区各街镇、行业部门对如何加强各类突发事件的防范、及时做好突发事件发生后的应急救援处置工作、最大限度的减少事故损失有了更为详尽和全面的了解,进一步提升了各级安全管理人员的责任意识,为今后快速、高效、正确地应对各类突发事件奠定了良好基础。同时标志着我区各级部门、企事业单位的预案编制、修编工作正式拉开了序幕。