欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005142028 发布机构 发布日期 2020-05-14
文 号 主 题 词 镇街动态
南树园社区积极帮助外地返齐人员解决困难

自疫情防控工作开展以来,南树园社区各卡口始终坚守在防控前线,对小区卡口实施严格管控,重点掌控对外地返齐人员管控。

5月12日晚七时许南树园社区书记冯丽芬在西局宅卡口执勤时看到孙志宏在卡口处游荡,上前要求其扫码测体温。孙志宏称自己无手机不能扫码,经询问得知孙志宏是河南省洛阳市居民,因母亲去世返齐南树园社区工程5号楼父亲家中奔丧,因为家庭琐事与来自大连的哥哥发生纠纷。两人途经疫区均需隔离,哥哥已在父亲家中隔离,孙志宏不愿与哥哥共同居家隔离,没有智能手机无法扫码进入火车站乘火车返乡,孙志宏处于无家可归的窘境。工作人员马上与其家人沟通,经做工作孙志宏的哥哥同意与孙志宏在父亲家中共同隔离,孙志宏不愿回父亲家。工作人员马上联系站前派出所,与民警共同想办法,经多方努力终于使火车站工作人员同意孙志宏购票返乡。

在疫情防控这个特殊时期,我们在严格管控的同时,牢记服务人民的宗旨,积极帮助有困难的居民,为建设和谐社区提供组织保证。