欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005146133 发布机构 发布日期 2020-05-14
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道南化社区对辖区商服开展安全隐患排查

消防安全问题直接关系到千家万户生命财产的安全,应引起每一位居民的高度重视。为了有效预防和减少火灾危害,消除火灾隐患,创造良好的消防安全秩序,营造安全祥和的生活环境。进一步强化辖区商服安全意识,杜绝消防安全事故,5月14日,南浦街道南化社区工作人员对辖区内的商服进行安全排查以此来消除火灾隐患。
   在排查过程中,工作人员检查到有的商户安全意识不强,甚至有些商户为图方便将货物堆积在消防通道上,针对发现的这些安全隐患社区工作人员在《安全生产、消防安全隐患排查登记表》上进行了登记,并要求商户立即进行整改。同时为了提高辖区商服人员和居民的安全防范意识和自我保护能力,社区工作人员还向他们发放了有关火灾发生自救方法和如何预防火灾事故的宣传单,向居民强调消防安全的重要性,宣传安全生产法律法规的知识。

在今后的安全检查工作中,南化社区将不尽余力地抓好社区安全隐患排查工作,严防各类消防安全事故的发生,确保辖区平安稳定。