欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005159013 发布机构 发布日期 2020-05-15
文 号 主 题 词 部门动态
区住建局组织通东街道召开“三供一业”改造群众见面会

为加快“三供一业”改造复工步伐,提升铁路职工家属区基础设施和配套管理,优化生活条件和居住环境,通过维修改造令小区焕发新活力。5月12日,铁锋区住建局组织通东街道东苑小区、警卫小区、繁荣小区、先锋小区、技校小区居民召开“三供一业”改造工作群众见面会。现场征求居民对于改造工程意见建议,为群众答疑解惑。国资委、鹤城热力、宏政物业、街道、社区、设计单位、施工单位、业主代表等相关人员参会。

会上,施工方就每个小区具体改造内容进行详细阐述,针对居民提出的化粪池清掏不及时、上下水堵塞、跑冒滴漏严重、屋面漏雨、路灯不亮等问题,一一耐心解答,寻求居民及基层组织对改造工程支持和理解。对于居民代表反映的地沟埋管直接落地的问题,国资委项目推进负责人表示会立刻派技术人员及监理单位现场查看,如情况属实将责令施工单位立刻整改,并现场留下居民代表电话,邀请他全程参与监督,同时会在日后的工作中,加大对施工单位的管理与处罚力度。区住建局表示:一是对于居民要求改造内容增加外墙保温等诉求,已积极向有关部门反映,争取将外墙保温列入“三供一业”改造内容;二是施工方要和社区做好对接,及时将平面图、效果图、工作清单、举报电话等内容公示,消除群众疑虑,展设位置听取社区意见,不能占用消防通道,以防突发事件发生;三是要配合社区做好疫情防控工作,及时上报施工人员名单,统一标识,每日进出出示工作牌并做好测温工作;四是要文明施工,注意工作态度,避免与群众发生冲突,建筑垃圾做到日产日清;五是要坚守安全底线,在推进工程的同时加强现场施工和小区居民安全保护,确保好事办好、实事办实。

此次,群众见面会的顺利召开,为后续顺利推进改造工作奠定基础,区住建局会继续以居民满意为目标,不拔高标准,不搞形象工程,抓紧时间,加快进度,通过“三供一业”改造,提升保障民生工作水平。