欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005156910 发布机构 发布日期 2020-05-15
文 号 主 题 词 部门动态
区住建局组织龙南小区居民召开改造意见征求会

为使老旧小区改造更贴民意、合民心,切实改善居民居住环境,提高生活品质,提升幸福指数。5月14日下午,区住建局组织龙华街道龙南小区居民召开群众征求意见会,邀请网格长及居民代表就龙南小区楼房本体部分改造工程表心声、提建议。鸿盛建筑节能有限公司、区物业服务中心、物业企业、街道、社区、业主代表等相关人员参加会议。

会上,施工单位就龙南小区楼房本体部分改造内容、改造工艺、工程工期及技术标准进行详细阐述。针对网格长提出的污水直排、夏天蚊虫肆虐、臭气熏天、顶楼漏雨严重等共性问题及拆除违建车棚、清理“蜘蛛”网线等意见建议认真梳理,详细记录,耐心解答。就居民代表提出的单元门质量不过关问题,表示会协同监理单位进行现场核实和质量检测,承诺会保证施工质量,让居民住的安心、住的放心。

针对居民提出的加装电梯问题,区住建局在对加装电梯政策及后续维修养护费用等情况进行详细介绍后,对老旧小区改造工作提出要求:一是施工单位要文明施工,建筑垃圾做到日产日清,注意工作态度,避免与群众发生言语及肢体冲突,施工时间要严格按照国家规定的时间进行施工,要有效防控施工扬尘和噪音污染,切实降低对周边环境和居民生活影响;二是要高度重视此次征求得到的意见建议,结合小区实际情况,细化改造内容后,及时将平面图、效果图、工作清单、项目负责人、举报电话等内容进行公示;三是多方协作,做好工程质量监督,监理单位要有责任心,把好工程质量监督关,区住建局派驻质量监督员,全程监督确保老旧小区改造项目安全、高质、如期完成,并设现场指挥部,及时协调各部门及有关单位,努力做到问题不隔夜、难题不倒手,由居民推荐,社区确认选出群众代表,全程参与监督。

通过此次征求意见会,使龙南小区居民对老旧小区改造这项政府民生工程政策有了更加深刻的了解,充分体现了居民对此次改造工作的支持和参与社区管理的积极性。铁锋区住建局将会认真梳理、汇总改造意见,将科学、合理的意见融入到改造方案中,切实将民生工程落到实处。会后,区住建局带领相关工作人员赴景新市场、人民小区研究小区防疫封闭工作。