欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005166561 发布机构 发布日期 2020-05-16
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局组织2020年度行政执法人员行政执法监督人员公共法律知识考试

铁锋区司法局严格落实《黑龙江省行政执法证件管理办法》,按照省市的统一安排部署,于514-15日组织2020年度行政执法人员、行政执法监督人员公共法律知识考试。本次考试由省司法厅统一命题,采取无纸化统一线上闭卷方式进行。

由于受疫情影响,今年公共法律知识考试由各单位自行组织,为确保符合本次参考条件的67名行政执法人员顺利参加考试,各考点工作人员统筹调试电脑设备和网络环境,统一下载适合考试的火狐浏览器和360浏览器,确保网络环境畅通,并在浏览器收藏夹添加了考试网址,确保参考人员能够快速进入考试界面,顺利进行考试。

通过此次考试,为全区行政执法人员在执法实践中,准确把握法律适用、进一步加强规范化执法夯实基础,对于提高全区执法人员执法水平,促进严格规范公正文明执法,建设法治政府具有重要意义。下一步,铁锋区司法局将以提高依法行政能力和水平为目标,加强对行政执法人员的规范执法和专业知识培训。同时继续严把行政执法队伍“准入关”,认真做好执法证申领、换证等相关工作。