欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005188752 发布机构 发布日期 2020-05-18
文 号 主 题 词 部门动态
教育局召开落实省政府关于复学准备和疫情防控工作部署推进会议

5月15日,省政府召开关于全省中小学校、托幼机构返校复学准备和疫情防控工作部署视频会议。省政府副省长孙东生、省教育厅厅长赵国刚、省卫生健康委主任魏新刚对开学前各项准备工作进行了部署。区教育局防控领导小组成员、区教师进修学校及区属中小学校长参加会议。

会议结束后,区教育局紧急召开复学准备和疫情防控工作会议。会议对落实学校主体责任、高三年级师生核酸检测、演练等需解决实际问题,严禁出现聚集,学校必须做好日报告、零报告和开学后学校校门前、用餐期间、课间、午休、去洗手间过程中的防护工作,对学生出现发热症状的处理进行了再一次的强调落实会议强调严格落实省政府关于疫情防控工作部署,进一步推进中小学校科学精准防控疫情,确保学生安全有序返校复学。