欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005193827 发布机构 发布日期 2020-05-19
文 号 主 题 词 部门动态
美化环境 区环卫处开展高铁沿线环境整治

为进一步落实《关于建立黑龙江省境内高速铁路沿线安全环境综合整治长效机制的意见》有关要求,铁锋区环卫处按照上级工作部署,抢抓有利时节,组织人员、设备集中开展铁路沿线环境综合整治。

一是为了提升铁路沿线环境卫生质量,环卫处按照高标准治理、高质量治理的要求,组织各工区按照计划对垃圾污物积存量较大的区域开展集中整治。

二是四工区出动40余人、设备10台,在对辖区内建材委铁路沿线的生活垃圾和柴草堆进行彻底清理清运,共计清运8车。三工区有针对有计划的对铁路高铁沿线进行垃圾杂物等清理清运治理工作,对炮台西侧高铁沿线和立交桥围挡处进行环境治理工作。二工区抽调专人组建突击队,对锋尚人家铁路沿线至通北桥、新发社村铁路沿线进行生活垃圾、建筑垃圾等清理和整治。环卫处各工区的广大职工加班加点,连续作战,提升了铁路沿线环境卫生质量,取得了良好的效果。

高速铁路沿线环境是展现对外形象的“窗口”,铁锋区环卫处通过对铁路沿线环境卫生的集中整治,美化了城市环境,为全区各项工作做出积极贡献。