欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005198215 发布机构 发布日期 2020-05-19
文 号 主 题 词 部门动态
区住建局组织新木社区召开“三供一业”改造征求意见见面会

老旧小区改造是涉及千家万户的民心工程,本着群众参与、百姓满意的原则,区住建局于5月18日组织新木社区、和平小区召开“三供一业”改造工作征求意见见面会。站前街道、新木社区、鹤城热力物业公司、业主代表等相关人员参会。

会上,鹤城热力物业公司就改造资金来源、改造内容和工作进展情况进行了详细阐述。针对社区及居民代表提出的公示改造内容、上下水堵塞、电路老化、道路破损、屋面漏水、墙体透寒、消防通道不畅等问题进行一一解答。区住建局对群众大力支持“三供一业”改造工作表示感谢,并根据群众反映意见强调:一是此次“三供一业”改造的资金来源为国家工业兵器部的专项资金,负责企业是鹤城热力物业公司,作为改造的责任主体,鹤城热力公司要确保工程的质量和安全;二是做好公示工作,对改造的平面图、效果图、工作清单、工程负责人、监理负责人、举报电话等内容都要做好公示;三是要配合社区做好疫情防控工作,及时上报施工人员名单,统一标识,每日进出出示工作牌并做好测温工作;四是希望“三供一业”改造工作能够参照我市老旧小区改造实施细则,积极鼓励群众全程参与到改造当中;五是专业人办专业事,要充分听取专业设计单位的改造意见;六是要做到文明施工,坚决不允许与群众发生冲突,做好建筑垃圾的清理工作。

此次群众见面会得到了群众的高度评价,为后续推进“三供一业”改造工作打下了坚实基础,区住建局会继续把提升居民生活质量、改善居民居住环境作为老旧小区改造的方向,结合“三供一业”改造,解决居民生活中的实际问题,力争把改造工作做到群众满意。