欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005191371 发布机构 发布日期 2020-05-19
文 号 主 题 词 镇街动态
北局宅街道开展“全国助残日”走访慰问活动

2020年5月17日是”全国助残日”也是广大残疾人暖心的日子,北局宅街道开展形式多样的活动为辖区残疾人送去温暖。

5月15日,自卫社区书记王波组织人员走访了辖区内的一户重残低保家庭, 慰问组一行人来到残疾人张博家中,仔细询问了他的身体状况和日常生活,向他们宣传了惠残、助残的政策,同时为他们送去慰问金,嘱咐他们有生活方面的困难及时向社区反映,社区会及时协助解决。残疾人及家属对社区的关怀深表感谢。5月16日,北八里社区开展“助残脱贫 决胜小康”慰问残疾人主题活动。北八里社区残疾专职委员及志愿者们来到辖区多重二级残马庆华家中,给他送去党和政府的关心关爱及慰问金500元。并与他的家属悉心聊天,了解马庆华的生活身体近况,向他宣传残疾人帮扶政策,叮嘱他们有困难要时及时向居委会或社区反映,党和政府会尽力帮助解决。北局宅街道北八里社区残协利用在线上组织助残志愿者、残疾人及亲友分散观看第三十次“全国助残日”残疾人就业帮扶主题活动。通过认真聆听领导的发言和观看招聘企业残疾人现场签约,让大家进一步了解了当前就业的形势和广阔的就业领域,同时也感受到国家政策对残疾人就业扶持的力度,并下决心从自身做起提高就业技能、只有参与就业,共建、共享全面小康,才能有最长久的幸福感和获得感。正值疫情防控阻击的关键时期,劳动社区工作人员及志愿者在小区卡口利用悬挂横幅、宣传单等多种形式向过往残疾人、居民大力宣传残疾人权益保障、疫情防控与家庭康复宣传手册,让残疾人在家做好病毒防护,加强身体康复。