欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005208357 发布机构 发布日期 2020-05-20
文 号 主 题 词 部门动态
区文体旅游局组织党员干部开展“跟习近平总书记学读书之道”活动

2020518日,铁锋区文体旅游局组织党员干部深入学习《收藏这份学“习”书单,跟习近平总书记学习读书之道》,了解习近平总书记少时便求知若渴的读书故事,深入研究领导干部为什么要读书,领导干部应该读什么书,领导干部如何善读书等问题。收藏学“习”书单,并倡导广大党员干部按照学“习”书单制定读书计划,让读书、学习成为一种生活习惯,真正做到以学益智,以学修身,以学增才。

近年来,习近平总书记在多个场合强调领导干部要加强读书学习,要爱读书、读好书、善读书,“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。习近平总书记崇读尚学的感人故事以及关于读书学习的重要论述,对广大干部读书学习、干部教育培训提出了明确要求,也提供了遵循指南。

通过学习,铁锋区文体旅游局全体党员干部加深了对读书学习重要性和紧迫性的认识。在今后的工作、学习中,全体党员干部将紧紧围绕提高思想水平、增强工作能力、完善知识结构、提升精神境界等方面来选书、读书,要勤学善思、学以致用,不断提高履职尽责的素质和能力,力争在有限的时间内取得最佳的读书效果。以时不我待的精神,一刻不停增强本领。为建设书香铁锋、文明鹤城积蓄力量!