欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005209927 发布机构 发布日期 2020-05-20
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局南浦司法所开展线上青少年法治教育

疫情期间,为向停课的学生们普及法律法规知识,达到停课不停学的目的,518日,铁锋区司法局南浦司法所对曙光小学高年级学生40余人开展线上法治教育讲座。

法治教育以网课的形式开展,周海燕所长针对曙光小学高年级学生这个年龄段的特点,帮助学生们明确未成年人概念和法律规定的刑事责任年龄,紧紧围绕《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》详细讲解未成年人违法尚不够刑事处罚的严重不良行为有哪些,以及青少年犯罪所应承担的法律责任等法律知识。同时,周所长带领学生们对未成年人违法犯罪典型案例进行分析,达到警示教育学生的目的。

此次法治教育网课,更好的促进学生们约束自己的言行,从小树立法律意识,培养法治思维,自觉学法、遵法、守法、用法,维护法律权威。