欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005207741 发布机构 发布日期 2020-05-20
文 号 主 题 词 公示公告
区委第一巡察组对通东街道东苑西社区党委巡察反馈意见

2020年4月13日,区委第一巡察组组长王照善、副组长幺宏颖、联络员王尧会同区委巡察整改部门区纪委监委、区委组织部和区委宣传部工作人员,向东西苑社区党委书记杜晶和党委班子反馈了巡察情况,杜晶主持会议并作表态发言。

主要问题:贯彻、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实精神不深不透、民主生活会制度执行不严格、质量不高。形式主义、官僚主义问题情况客观存在; 党委书记履行第一责任人不到位、重行政轻党建,党委会议流于形式;党委班子不健全,班子成员分工不明确,社区党员干部工作缺少积极性、主动性和责任心,党委会议没有讨论过程,支部管理不到位;对上级文件精神传达的不及时的问题

整改意见:转变思想,建立学习制度,强化责任担当加强理想信念,优化责任分工,严格落实党建责任,充分发挥核心作用,定期自查党委问题,建立激励考核机制,调动党员干部工作积极性。加强意识形态工作,扎实开展主题教育,确保整改取得实效性。