欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005204481 发布机构 发布日期 2020-05-20
文 号 主 题 词 公示公告
区委第一巡察组对通东街道前程社区党委巡察反馈意见

2020年4月13日,区委第一巡察组组长王照善、副组长幺宏颖、联络员王尧会同区委巡察整改部门区纪委监委、区委组织部和区委宣传部工作人员,向前程社区党委书记常淑杰和党委班子反馈了巡察情况,常淑杰主持会议并作表态发言。

主要问题:落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省市区委要求不彻底、不牢靠、“两层皮”,传达上级文件精神,以会代学,学习不深入,落实不彻底主题教育学习不到位、意识形态学习宣传氛围不浓等情况; “一岗双责”意识不强,班子成员配合度不高设有纪检委员,但没有充分发挥作用;工作人员不完整、后备干部匮乏,“三会一课”执行不严密情况支部无支部活动记录,体现不出活动是否开展;组织生活不规范、主题教育贯彻落实不到位,理论联系实际工作不够的问题。

整改意见:深刻领会党的路线方针政策的精神实质,改进学习方法,注重联系实际学,围绕工作学,结合文件学,将主题教育融入到日常工作中,强化意识形态学习氛围;认真落实“一岗双责”主体责任,提高政治站位,提高团结协作重要性;规范党组织设置,明确班子成员职责及分工,规范记录“一会一课”,如实记录各类形式的党日活动;严肃党内政治生活,将主题教育所学所得应用到实际工作中。