欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005202498 发布机构 发布日期 2020-05-20
文 号 主 题 词 公示公告
区委第一巡察组对通东街道人民社区党委巡察反馈意见

2020年4月13日,区委第一巡察组组长王照善、副组长幺宏颖、联络员王尧会同区委巡察整改部门区纪委监委、区委组织部和区委宣传部工作人员,向人民社区党委书记刘婷婷和党委班子反馈了巡察情况,刘婷婷主持会议并作表态发言。

主要问题:贯彻落实党的方针政策、党中央决策部署和省市区委要求不深不透,执行党的组织生活制度不严格,民主生活会剖析问题走形式,社区党委会、支部会对上级文件精神没有进行认真研究,只注重留痕,存在走形式现象; 社区党委会发扬民主不充分,民主集中制执行不够严格;社区党委履行主体责任不到位; 窗口工作人员服务意识淡薄,存在“老好人”思想;在“五整治”方面仍存在工作不深入、回避矛盾,请示报告不及时的问题。

整改意见:坚定理想信念建立学习制度,开展批评与自我批评,建立报告制度。严格履行主体责任,定期指导支部建设管理、检查支部会议记录进行监督和检查建立问题台账,统筹谋划全局。