欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005206969 发布机构 发布日期 2020-05-20
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区开展防汛应急演练提升应急处置能力

为切实增强我区防汛安全意识,有效提高减灾救灾能力和应急队伍应急处置能力,按照区防指的工作计划安排,519日,由区防汛指部办公室牵头,组织区农业农村局、扎龙镇、江东管理处在翁海排干开展防汛应急演练。

本次演练按照“安全第一、防汛为主、综合治理”的方针,为快速、有效、有序地针对翁海排干水域范围内发生溃坝等险情,开展防汛应急演练,确保翁海排干在遭遇洪水、暴雨时,在最短的时间内充分发挥安全保障机制的作用,使灾害损失减小到最低程度。

在演练过程中,区防指副总指挥崔天平、张建宇指导各组人员按照防汛演练脚本在翁海排干进行演习、以及其他相关部门做好配合工作。演练结束后,崔天平同志对演练情况进行了点评。

通过此次的防汛应急演练,有效的提升了我区防洪应急处置能力,检验了各部门之间的协调作战能力,为我区安全度汛打下坚实基础。