欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005219554 发布机构 发布日期 2020-05-21
文 号 主 题 词 镇街动态
南花园社区落实民生服务 细心关爱辖区独居老人

5月20日,南花园社区书记郝丽丽接到市内非本小区居民打来的咨询电话,该人自称是辖区年迈独居老人焦姨的孙辈,不确定老人家具体住址,因连续五日无法打通老人电话,请求社区帮忙联系

据社区对焦阿情况掌握,知其一生未婚,本地无亲属社区书记丽丽告知他在社区碰面,进行身份核实和备案。但等了近30分钟未到,再次联系,该人称已通过邻居找到地址。担心老人被骗,社区书记与主任及时赶往老人家中,详细询问,确认安全后,对老人进行煤水电及人身安全叮嘱,并待二人离开后,返回社区。

此次小小的插曲,体现了社区在民生服务工作上的认真落实,具化了社区对高龄老人的细心关怀。南花园社区同平时一点一滴的细致工作,经受住百姓居民的考验。