欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005218726 发布机构 发布日期 2020-05-21
文 号 主 题 词 部门动态
区残联开展第三十次“全国助残日”系列助残活动

为庆祝第三十次全国助残日,区残联于12日起开展了助残系列活动。安排了贫困残疾人家庭走访慰问、开展各项政策宣传、辅助器具发放、关心你的残疾人邻居助残志愿服务、开展多样化网络线上宣传以及网络文艺专场活动。

在活动中,区残联理事长徐杭和副理事长王飞与工作人员共同走访慰问了40户贫困残疾人家庭,送去慰问金并问询生活状况,同时叮嘱做好疫情防护,有困难及时反馈。发放辅助器具共计80件,减轻了残疾人的家庭负担,方便了残疾人的出行。

16日,第三十次全国助残日活动在网上开展文艺专场,共分三个篇章:自强自立演讲篇、抗疫诗歌朗诵篇、“助残脱贫 决胜小康”文艺汇演篇。来自铁锋区的残疾人和志愿者演员们献上了美好的祝福和精彩的节目。

此次全国助残日系列活动让残疾充分感受到了党和政府的关怀与关爱,并重拾生活的信心与勇气。