欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202006024693 发布机构 发布日期 2020-06-02
文 号 主 题 词 镇街动态
南化社区加大疫情防控宣传力度 营造浓厚防疫氛围

当前,防控正处在最吃劲的关键阶段,为了降低疫情传播风险,更好的保障辖区居民安全,南化社区立即吹响疫情防控“集结号”,在做好人员排查、封控管理、数据报送的同时,同步抓好宣传工作,多渠道发声、以强大宣传凝聚力量,在辖区营造浓厚的防疫氛围。

6月1日,为了结合当前抗疫形势和复工复产复市的需求,南化社区利用户外LED显示屏、手持大喇叭等多种手段持续宣传防疫知识、标语,不断强化辖区居民抗击疫情的自我防范意识。按照上级工作推进部署,通过宣传内容和宣传形式开展多层次的推动。从宣传内容上,通过悬挂防疫宣传条幅保证居民在第一时间了解最新防疫工作动态。南化社区还利用上了移动“小喇叭”,在不影响社区居民前提下,利用小喇叭不间断提醒居民防控注意事项。

南化社区多措并举,确保疫情防控号令传送到居民心中,将正确防护知识告知到每一位居民,使居民都能了解到疫情防控的相关政策和科学知识,确保辖区内人人都能做到预防为主、科学防控。