欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202006032064 发布机构 发布日期 2020-06-03
文 号 主 题 词 部门动态
学“五云”安全监管模式 畅“网络”安全监管远景

 62日,铁锋区安委办认真组织指导安委会成员单位集体收看我市"安全生产月"启动仪式,同步体验网络监管的感受。全区18个安委会成员单位领导班子和科室人员近400人收看了黑龙江省应急管理厅联合齐齐哈尔市应急管理局开展安全监管“五云”线上展演活动。区安办工作人员逐一电话征求了相关成员单位学习感受。

大家一致认为,此次展演给全区安全监管部门领导和工作人员带来了“互联网+”安全监管的新体验,让大家了解了什么是“云发布”、“云指导”、“云培训”、“云服务”、“云执法”,学习了“五云”工作模式如何运行。对今后的安全生产工作如何“在云端”开展提供了重要的指导作用,提高了大家互联网安全工作监管思维,更为正在拉开的"安全生产月”帷幕提供了新思路,新方式。纷纷表示将通过“云”模式让辖区群众参与到“安全生产月”各项活动中来,努力提升公众安全意识和素质,积极营造企业安全生产氛围,为经济社会健康和谐发展保驾护航。