欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202006099428 发布机构 发布日期 2019-11-12
文 号 主 题 词 公示公告
铁锋区卫健局党组关于巡察整改情况的报告

  

根据区委巡察工作领导小组的统一部署,客观公正地指出了我局工作中存在的问题和不足,有针对性地提出了整改意见和建议,现将整改情况报告如下:

一、抓整改落实举措

我局以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照实事求是、统筹兼顾、改革创新、立足当前的原则,严肃认真地完成整改任务。

二、反馈问题整改落实情况

区委第三巡察组共向卫健党组反馈了5方面12个问题,其中12个问题已完成整改。

问题1采取的措施:1、党建工作与卫生健康工作相结合,为推动全区卫生健康事业发展提供坚强保证。2、将工作中用到的政策法规融入到党建工作中。

问题2采取的措施:将工作落实到实处,按照规定动作完成各项工作。

问题3采取的措施:1、加强理论学习,将文件读懂弄通。2、加强对扫黑除恶专项斗争重要性的学习。

问题4采取的措施:卫生院按照提出问题,现已整改,搬进新楼开展业务,环境得已改善,设置导诊台,针对管理不规范问题,开会整顿,重申工作制度,设置指纹刷脸机,针对村卫生室监管问题,现已制作统一标识,要求医护人员规范着装,同时要求村医规范管理村民健康档案。

问题5采取的措施::充分发挥各社区卫生服务中心卫生协管员的巡查职能和执法大队的日常监管职能,排查梳理我区非法行医的违法行为并进行严厉打击。

问题6采取的措施:加强对执法人员的业务学习和培训,强化日常的监管和检查。

问题7采取的措施:加大日常监管,注意日常工作细节,加大对基层单位警示教育力度。

问题8采取的措施:1、学习习近平总书记关于意识形态工作的论述,认真贯彻落实《铁锋区党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,认真落实2019年度铁锋区委意识形态工作要点中“七个纳入”,使全体党员干部职工认识到意识形态工作是党的一项极端重要工作。2、重新梳理卫健系统意识形态工作中存在的问题和不足,结合意识形态工作实际,深刻剖析问题的成因,推动问题的解决,提升意识形态工作的质量。

问题9采取的措施:1、加强对工作人员利用“两微一端”、抖音、政务头条等网络新媒体的业务培训,逐步提高卫健局干部职工利用网络新媒体的技能及利用网络宣传的能力。2、要求各党支部督促党员积极参加“学习强国”平台的学习,要求分数低的干部加强学习,把分数赶上来。对不善于使用手机的教其熟练应用“学习强国”APP。

问题10采取的措施:1.强化基层医疗机构基本医疗服务职能,提高基层医疗服务人员医疗职业能力,引进人才充实基层医疗队伍。2.协调医疗保障部门,开放基层医疗机构用药限制,切实解决基层医疗机构和百姓基层就诊需求问题。3.向上级相关部门反应药价畸高问题,平抑药价,切实解决看病贵的根本症结。

问题11采取的措施:1、要进一步学习铁锋区委下发的《铁锋区委关于落实党风廉政建设主体责任和纪委监督责任实施意见》等文件规定,进一步明晰自己的职能职责,对监督执纪工作中的重点问题进行深入学习研究,遇到难点问题及时请示。2、组织基层单位主要负责人及有关工作人员对该意见的学习,使他们对党风廉政建设主体责任、监督责任、“一岗双责”、“一问三责”等的具体内容、重要意义、职责有充分的认识。3、对纪检监督、党风廉政建设工作有研究、有部署、有落实、有督查检查,量化细化工作标准,下发党风廉政建设工作督导清单或工作提示,进一步向基层传到压力,推动党风廉政建设责任落实到位。

问题12采取的措施:在区委区政府协调下解决。

三、下步整改工作打算

区卫健局专门成立巡察整改落实工作领导小组,要长期坚持,落实责任、确保整改实效,接受监督,彻彻底底将问题整改,建立长效机制,防止问题反弹。

1、党员领导干部持续带头落实整改措施,集中力量解决存在突出容易反弹的问题。

2、整改落实领导小组按时向区委巡察组上报整改进展情况,各科室针对整改工作中出现的新情况、新问题,加强研究部署,提出有力的措施坚决落实迅速解决。

3、接受群众监督,按照整改方案和整改清单中的12项问题,逐条整改,并建档立卷,及时向党员群众进行通报,自觉接受全局党员群众监督,形成长效监督机制。