欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
防控疫情 从我做起
发布:2020-06-16   作者:  浏览量:53 



疫情就是命令,防控就是责任。面对这场来势汹汹的新型冠病毒感染肺炎疫情,全市公安机关人民警察按照市委、市政府统一部署,迅速行动起来,不畏艰险、冲锋在前,舍家忘我,无私奉献,全力以赴投入到疫情防控和维护社会稳定各项工作中。他们以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,体现了对人民生命安全、身体健康高度负责的使命和担当。

我的爸爸就是这些人民警察中的一员。这次疫情恰逢中华民族最重要的传统节日---春节接到上级命令后,我爸爸毅然放弃了假期,迅速投入到工作中。为防止广大市民因抢购生活用品而发生拥挤踩踏,我爸爸和同事轮流在大型商场巡逻执勤为尽快找到确诊病例密切接触者,我爸爸和同事夜以继日开展调查走访工作。为阻断病毒传播,实行交通管制和小区封闭,我爸爸和同事轮流在指定小区出入口站岗执勤。为了履行好一个人民警察的职责,也为了避免将病毒带回家,我爸爸在疫情期间很少回家,家庭的重担就落在了妈妈的身上。

我虽然还是一个孩子,但是通过学校开展“小手拉大手”自学活动,我了解到了疫情的严重性和大人们为了防控疫情所做出的种种努力。我理解了爸爸总是不回家,是因为爸爸要保护其他小朋友和他们爸爸妈妈的生命安全,我理解了妈妈不能经常外出去给买零食和玩具是因为妈妈要减少外出减少将病毒带回家。为了能让爸爸专心工作,我不再有事没事给爸爸打电话,为了减轻妈妈的负担,我自进行学习和锻炼身体,并主动帮妈妈打理家务。因为我知道自己已经长大了,我也要像大人一样为防控疫情尽一份自己的力,用我自己的话说那就是“防控疫情,从我做起”。

作者:铁锋区光荣小学一年四班  郝依然