欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202006177892 发布机构 发布日期 2020-06-17
文 号 主 题 词 公示公告
关于齐齐哈尔三维彩印包装有限公司建设项目环境影响报告表批复的拟批公示

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年6 月17日我局拟对齐齐哈尔三维彩印包装有限公司建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟对齐齐哈尔三维彩印包装有限公司建设项目作出审批意见,环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内申请人、利害关系人可以对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

一、基本情况

项目名称:齐齐哈尔三维彩印包装有限公司建设项目

建设单位:齐齐哈尔三维彩印包装有限公司

建设地点及项目概况:本项目位于黑龙江省齐齐哈尔市铁锋区鹤城科技产业园区内,项目北侧是园区内道路,隔路为空地;东侧是铁锋区铭扬陶瓷加工厂;南侧为园区空地;西侧是园区内道路,隔路为恒鑫医疗用品有限公司。项目占地面积10000平方米,为新建项目。主要建设内容为建设生产车间2座、50/年包装袋生产线1条、职工宿舍1座,办公楼1座。项目总投资6000 万元,其中环保投资 6万元。

公众参与环境影响报告表无需进行公众参与

 二、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期

1.废气主要为施工扬尘,均无组织排放。

2.废水主要为生活污水和施工废水,生活污水经防渗旱厕定期清掏用作农肥,不外排。施工废水沉淀后循环使用或用于洒水降尘,不外排。

3.噪声主要来自施工机械及运输车辆,选用低噪声设备,夜间禁止施工(夜2200-6:00)。

4.固体废物主要为建筑垃圾及生活垃圾 ,全部交由市政环卫部门清运处理。

营运期

1.废水主要为生活废水,经防渗化粪池处理后排入园区污水管网。

2.噪声主要为凹印机、高速制袋机、分切机、打包机、覆膜机产生的噪声。选用低噪声设备,采取隔声、减震等降噪措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

3.固体废物主要为生活垃圾、边角料、一般废包装材料、废包装桶、废抹布、废活性炭。生活垃圾由环卫部门统一清运;边角料、一般废包装材料收集后外售;废包装桶、废抹布、废活性炭等危险废物统一交由有资质单位处理。

4.废气主要是覆膜废气、印刷废气、及燃气锅炉烟气。覆膜废气、印刷废气经集气罩收集后通过UV光氧催化+活性炭吸附装置处理达标后,经高15米以上排气筒排放。燃气锅炉采用低氮燃烧技术,执行《锅炉大气污染排放标准》( GB13271-2014 )中表2规定的燃气锅炉排放浓度限值。

三、联系方式

地址齐齐哈尔市铁锋生态保护局

电话0452—2513040

邮编161002

电子邮箱tfqhbj@163.com