欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202006181038 发布机构 发布日期 2020-06-18
文 号 主 题 词 镇街动态
南树园社区开展安全“专项整治纠察员”“查找身边隐患”活动

根据铁锋区安委会2020年全区“安全生产月”活动的通知要求,结合此次安全生产月活动任务分工,站前街道南树园社区积极响应组织成立“专项整治纠察员”红马甲安全整治志愿者服务队伍,在本辖区开展“查找身边隐患”活动,对重点场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入的排查整治。南树园社区共派出“红马甲”安全整治志愿者5人,深入辖区小微企业开展安全服务。

616日上午,“红马甲”安全整治志愿者来到辖区小微企业兴隆砂锅居。发现该店后厨有一个安全出口,出口门敞开,门口堆积厨房杂物,安全通道堵塞,如果遇到突发事件,需要人员撤离时,极易发生意外。“红马甲”安全整治志愿者及时对该店经营负责人进行告知,立即帮助该店营业人员把安全出口杂物搬离,保持安全通道畅通无阻,及时消除了此处安全隐患。并嘱咐该店负责人,在以后的营业中要始终保持安全出口畅通。该店负责人承诺在以后的营业中一定时刻注意各类安全隐患问题,及时发现及时处理排除,确保该店营业安全。红马甲安全整治志愿者们,在此次安全生产月活动中,以“消除安全隐患,筑牢安全防线”为主题为辖区监管小微企业积极查找安全隐患,认真排查,每发现一处可能的安全隐患,仔细甄别,确保没有疏漏。“红马甲”安全整治志愿者们为站前街道南树园辖区安全生产水平的提升和安全生产形势持续稳定向好起到了积极的助力作用。