欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202006184364 发布机构 发布日期 2020-06-18
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区开展“ 6.14信用记录关爱日”宣传活动

6月14日是全国“信用记录关爱日”。为营造履约践诺、诚实守信的良好社会氛围,提高社会公众的信用意识和维权意识,自6月12日起,铁锋区营商局在全区范围内开展了以“全力守护信用财富、助力实体经济发展”为主题的宣传活动。

本次宣传活动共在1个政府网络平台(铁锋区政务服务中心)、2个微信公众号(光荣街道、南浦街道南化社区)进行宣传。为使公众能够全面、深入了解征信知识,铁锋区营商局组织区政务服务中心、7个街道办事处在区政务大厅、31个社区、85个小区显著位置张贴宣传海报,在广场上有针对性地开展征信知识暨贷款政策宣讲,现场解答群众咨询等方式宣传征信的重要性,使广大居民对征信有了更多的认知和了解,增强了个人信用记录保护意识,据不完全统计共有1734人次转发朋友圈,1623人次转发微信群。

在活动中,通东街道人民社区邀请浦发银行铁东支行在社区举办“全力守护信用财富  助力实体经济发展”宣传讲座培训班。通过讲授相关知识、互动宣传、发放宣传资料等方式,向在场参加培训的群众详细讲解了《个人征信知识宣传手册》的相关知识,普及征信自助查询打印机的操作方法,引导社会公众利用新型查询渠道查询个人信用报告,了解自身的信用情况。在宣传讲座现场共计发放宣传手册和宣传折页100余份,覆盖人数约100人,拓宽了信用记录宣传的深度和广度。让广大群众进一步了解征信知识,深刻认识到诚信的重要性,得到了群众的高度认可。

通过本次信用记录宣传活动,公众对个人信用记录的认识得到了提高,更多的市民开始关注关心起自己的信用记录,并积极主动询问查询自己信用记录的方式方法。此外,活动还对增强公众自觉维护自身信用意识、形成健康的信用消费习惯具有良好的引导作用,将推动全市社会信用体系建设全面展开,营造良好守信生态环境,有力支持齐齐哈尔市经济社会发展!