欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202006191849 发布机构 发布日期 2020-06-19
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道南化社区以“楼栋党员中心户” 搭建党群连心桥

 

6月16日,为了使老党员充分发挥作用,促使党员干部与群众的联系更加紧密,南化社区党委召开“党员中心户”工作部署会议,会上强调要将党员中心户的作用延伸到各个方面,尤其在“传民声、解民难、扶民困”方面不断体现为民服务的宗旨意识;随后为“党员中心户”发放纪念水杯及各支部公文包。

楼栋党员中心户作为小区里“微堡垒”,他们在宣传正能量、收集民情民意、促进邻里团结、服务困难群体等方面发挥作用。谁家有困难、哪位党员大病住院等等,党员中心户都会及时反馈到社区楼栋中心户群里,让社区第一时间了解情况,尽快为辖区居民解决问题。

通过发挥“党员中心户”辐射和带动作用,为各类党员参加组织生活、参与区域党建活动、投身服务民生行动,在居住地发挥作用搭建了有效的平台,使基层党组织和党员在凝聚人心、推动发展、促进和谐中发挥重要作用。