欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202006222513 发布机构 发布日期 2020-06-22
文 号 主 题 词 部门动态
线上落实立德树人 云端筑牢思政基石

铁锋区教育局紧紧围绕立德树人,德育为首的教育理念,强调线上育人全方位的大德育观,着力构建全程德育、全员德育的模式。采取区本加校本双向并行的联动机制,通过开发德育大课堂、校本德育课、云端推送道德与法治课、开发项目性问题驱动式研究型课,构建了立体化的德育课程,采用科学有效的线上教学的方法,实现了停课不停学,线上落实立德树人的目标。

区教育局线上教学整体的工作思路是“突出一个重点,围绕两条主线,建立三大运行体系”。一个重点,即确保线上教学质量,实现全面育人。两条主线,即区本课主线+校本课主线。三大运行体系:即课程体系、教学资源体系、教研管理体系。各校从教材的内容出发,每天开设一节以增强学生线下体验为主的校本课。各校挖掘校本、班本特色,采取线上布置,线下居家实践相融合的办法,开发了很多德育校本课。用教师的格局涵养孩子们的格局,为孩子们的生命助力。