欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202006239333 发布机构 发布日期 2020-06-23
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区防汛抗旱指挥部召开防汛工作推进会

为迅速贯彻落实全市防汛工作推进视频会议精神,在全市会议结束后铁锋区防汛抗旱指挥部立即召开全区防汛工作推进会,区政府副区长景红玮对全区防汛工作进行了再部署、再推进。

会议强调,一是要迅速传达此次会议精神。区防汛抗旱指挥部各成员单位要迅速把这次会议精神特别是副市长吴煜讲话重点向所属部门全体人员进行传达并立即落实各项工作,确保全区人民汛期生命财产安全。二是要完善机制、落实责任。要落实行政首长负责制,把工作责任压实到具体工作人员。充分发挥指挥部成员单位的作用,扎龙镇、种畜场、农业农村局、应急局、住建局、文体旅游局、交通局等部门要加强会商、科学研判,为综合防汛提供有力支撑。三是加强信息报送,值班值宿工作。各相关单位继续严格执行24小时值班制度,杜绝出现脱岗、漏岗情况,确保信息畅通,遇有险情得到及时处置。同时要按照要求的程序和渠道及时准确上报灾情。四是强化应急能力建设,做好防汛物资储备。及时购买补齐补充防汛物资,加强应急队伍建设,搞好演练培训,确保有险情能拉得出打得赢。五是做好清新雅居、光荣小学门前、桥洞子南等城区内涝点的排水工作,加强汛期学生防溺水宣传工作和建筑工地防汛工作。

会议最后强调,现在已进入全区防汛的关键时期,我们要以高昂的斗志,必胜的信心,决战的姿态,扎实做好防汛的各项工作,确保全区持续安全稳定。