欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202006233217 发布机构 发布日期 2020-06-23
文 号 主 题 词 部门动态
区住建局召开老旧小区改造安全生产工作会议

为强化老旧小区改造工程建设施工安全意识,落实建设施工安全措施,做到底数清、进度明,严把质量关、安全关,切实做好安全稳定工作。6月23日,区住建局于龙南小区改造现场指挥部,组织召开安全生产工作会议,对工程进度、施工质量安全管理规范等重点工作情况进行了全面了解。鸿盛节能技术有限公司施工单位负责人参加会议。

会上,各施工单位逐一对所负责小区施工进展情况进行详细汇报,对在具体施工过程中遇到的困难与住建局对接,针对施工单位提出电线外皮破损裸露和部分吊篮、空调未拆除,为外墙保温施工造成困难等问题,区住建局表示会统一汇总、分类,协同相关部门及时解决,尽量不贻误工期。同时对施工现场开展安全检查,强调:一是思想上要高度重视,毫不动摇把“安全生产”主基调坚持下去,时刻绷紧安全生产这根弦;二是行动上要狠抓落实,监理单位及区住建局派驻工作小组要充分发挥全方位监管作用,加强现场安全文明管理力度,严格规范施工过程,杜绝质量和安全重大事故的发生三是措施上要高效有力,施工现场设专职安全员,每日对吊篮、脚手架等设施进行安全隐患排查,做好检查记录,施工各环节须指派专人专职负责并签订安全责任书,做好防汛防潮工作,保障施工现场的用电安全。

此次,安全生产会议的顺利召开,进一步强化了施工企业的安全生产警惕性,为按时保质保量完成老旧小区改造工作打下坚实基础。区住建局将会不定期开展安全生产检查,实打实地落实施工现场安全管理规范,不讲条件、不讲理由,严防死守,确保施工现场安全工作万无一失。