欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202006242671 发布机构 发布日期 2020-06-24
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区应急局推进综合减灾示范社区创建工作

为贯彻落实国家减灾委和省、市关于综合减灾示范社区创建工作部署,近日铁锋区应急局对龙华街道建工社区综合减灾示范社区创建工作进行了推进和指导。

应急局工作人员与街道办事处、社区相关人员对综合减灾示范社区创建工作进行了充分的交流,了解当前减灾示范社区建设工作进度及存在的问题,对防灾减灾示范社区创建工作的组织管理机构、灾害风险评估、灾害应急预案、宣传教育、防灾减灾基础设施等十个方面进行综合推进,尤其对应急预案和风险评估两方面存在的问题进行了重点指导,使建工社区收获良多,更增加了此次防灾减灾示范社区过审的信心。  

本次综合减灾示范社区创建工作的开展,增强了基层社区做到防患于未然,及时排除灾害隐患,把存在的安全隐患消灭在萌芽状态的力度,进一步提升公众“行动起来,减轻身边的灾害风险”意识,使防灾减灾意识更加深入人心。