欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202006252749 发布机构 发布日期 2020-06-25
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局启动《社区矫正法》《民法典》流动式宣传活动

为全面扩大《社区矫正法》《民法典》宣传教育的覆盖面、影响力,为新法的颁布实施营造浓厚的氛围奠定坚实的基础,624日,铁锋区司法局结合疫情防控工作及推动全面复工复产要求,在站前街道南山花熙卡点和龙华街道景新市场夜市启动《社区矫正法》《民法典》流动式宣传活动。

活动现场摆放了13个《社区矫正法》《民法典》易拉得,并悬挂宣传条幅。在主要卡口人员往来频繁的地方设置宣传台,对《社区矫正法》《民法典》进行宣传,向来往居民群众发放宣传单、宣传册及钥匙扣等宣传品,居民群众可通过微信扫描钥匙扣背面的二维码获得法条全文。将新法内容送到居民群众手中,面对面的开展法律普及,为居民群众学习法律提供了便利。“铁锋普法”微信公众号关注度大幅提升,居民群众学法热情进一步高涨。

新法宣传进公共场所,借助“地摊经济”宣传推广法律知识。利用景新市场夜市人流密集的特点开展新法宣传,在醒目位置摆放易拉得,分发宣传单及宣传品,同时通过景新市场LED广告屏,滚动播放新法宣传片及宣传标语,借助推动全面复工复产的“东风”扩大新法宣传覆盖面,群众反响热烈,取得了良好的宣传效果。此次活动计划于一周内在所辖七街一镇八个司法所进行流动式宣传,实现新法宣传教育全覆盖。