欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202006296670 发布机构 发布日期 2020-06-29
文 号 主 题 词 镇街动态
站前街道开展“普及《民法典》 共建美好家园”公益宣传

为引导广大职工群众充分认识颁布实施《民法典》重大意义,做好《民法典》的宣传、阐释及普及工作,进一步提高职工群众的法律意识,629日上午,站前街道南虹社区开展公益宣传讲座。

此次邀请到站前街道司法所所长任福臣讲解。他讲到:十三届全国人大三次会议表决通过了《民法典》,202111日起施行,该法被称为“社会生活百科全书”,《民法典》是第一部以法典命名的法律,是民事权利的宣言书和保障书,与日常生活息息相关。任福臣全面系统的讲解了《民法典》颁布的重大意义、主要内容以及如何实施,就《民法典》中的新增及亮点条例进行了重点介绍,指出《民法典》的实施将给中国社会带来执政理念、政府管理职能、法治政府建设等方面的巨大转变。现场还对居民关心的婚姻法和继承法中的变化内容做了讲解。

通过讲解,广大职工群众们深切感受到《民法典》确实是一部社会生活百科全书,几乎所有民事活动都能在其中找到依据。同时也更感受到了党和政府始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决职工群众关心的实际问题。