欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202006304335 发布机构 发布日期 2020-06-30
文 号 主 题 词 镇街动态
北局宅街道开展《社区矫正法》知识测试活动

为提高本辖区依法治理能力,将监督管理和教育帮扶相结合,实现多部门互联互通,更好的促进社区矫正对象顺利回归社会,北局宅司法所司法助理在组织街道机关干部进行《社区矫正法》的会前学习基础上,又结合条文出题,在书记讲党课之后,对全体机关干部进行了测试。

629,司法助理郑玲自主出题组织机关干部参与本次测试。由于机关干部长期进行疫情防控,为了减轻学习负担,题目较为简单,其中单选题10道,判断题5道,内容相对来说更贴近《社区矫正法》中的原则和立法依据等,包括未成年人的特殊保护,剔除了公检法的相应职责及专业性知识,提升了大家的学习热情。测试后,司法助理结合工作逐题进行讲解和答疑,让大家带着问题学,有抓手的学,并真正参与到《社区矫正法》的学习和宣传中去,认识到社区矫正对于维护社会稳定,预防和减少犯罪的重要意义。

这次知识测试既巩固了学习成果,又有助于新法精神的传播,在司法助理的倡导下,各社区司法工作人员还参与了黑龙江普法中《社区矫正法》的有奖问答,下一步我们将对《社区矫正法》的宣传层层推进,步步延伸,形成全民学习的良好氛围。