欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007022983 发布机构 发布日期 2020-07-02
文 号 主 题 词 镇街动态
铁锋区北局宅街道开展《社区矫正法》知识测试活动

为加强对《社区矫正法》的学习宣传,更好的依法开展社区矫正工作,629日,铁锋区司法局北局宅司法所司法助理郑玲组织街道机关干部进行《社区矫正法》知识测试。

本次测试内容以《社区矫正法》中的原则和立法依据等内容为重点,包括了未成年人的特殊保护。提前发放考试题库,促使全体机关干部加强学习,并通过测试进一步深化学习效果。测试后,司法助理结合工作逐题进行讲解和答疑,让大家带着问题学,有抓手的学,真正参与到《社区矫正法》的学习和宣传中去,认识到社区矫正工作对于维护社会稳定、预防和减少犯罪的重要意义。

此次学习和测试既巩固了学习成果,又有助于新法精神的学习传播,在司法所的倡导下,各社区司法工作人员还参与了黑龙江普法微信公众平台《社区矫正法》有奖问答,全方位加强对新法的学习宣传教育。