欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007029773 发布机构 发布日期 2020-07-02
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局扎龙司法所组织开展“法律明白人”法治培训

72上午,铁锋区司法局扎龙司法所在扎龙镇五楼会议室召开扎龙镇“法律明白人”法治培训。12个行政村党组织书记、村委会主任及治保主任参加了此次培训。

司法所长刘凯丰向参会人员发放了由中共齐齐哈尔市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、齐齐哈尔市司法局印制的《民法典》50问和铁锋区司法局印制的《社区矫正法》宣传单,并对此做了详细的讲解。

会上,刘凯丰还传达了《齐齐哈尔市关于开展“法律进乡村、助力乡村振兴”活动的通知》,要求各村充分利用已有公共党建文化阵地设施,推进法治广场、橱窗等农村法治文化阵地建设,力争实现“一村一阵地”,为群众搭建有效学法平台。推动法治文化与民俗文化、乡土文化融合发展,创作具有乡土文化特色、群众喜闻乐见的法治文化作品。

通过此次培训,使村两委人员能进一步树立运用法治思维和法治方式处理问题的意识,通过他们影响和带动身边党员群众遵法、学法、守法、用法,为更好地开展依法治村、化解基层矛盾、维护社会稳定奠定了坚实的基础。