欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007037790 发布机构 发布日期 2020-07-03
文 号 主 题 词 部门动态
区文体旅游局组织全体党员干部观看“奋斗的荣光——扶贫队长丁铁刚先进事迹宣讲会”

7月1日下午,区文体旅游局组织全体党员干部通过黑龙江新闻法制频道观看“奋斗的荣光——扶贫队长丁铁刚先进事迹宣讲会”。

丁铁刚是我市扶贫战线上涌现出的先进典型代表,驻村扶贫期间,他扎根基层、脚踏实地、无私奉献,与村民同甘共苦,全心全意帮助贫困户解决实际困难,用真诚和爱心走进了贫困户心中,用实际行动践行了一名共产党员使命和担当。丁铁刚走了,就这样告别了他一直奋斗的这片热土,痛心之余,也引发了我们的思考,如何做一名务实担当、便民富民的好干部。我们要学习他心系扶贫、躬身为民的精神,以人民群众需求为导向来开展工作,自觉为人民服务、为人民造福;我们要学习他对党忠诚、无私奉献的精神,时刻以一名共产党员的身份要求自己,凡事讲奉献不讲条件,永远冲在前、干在先;我们要学习他严于律己、清正廉洁的精神,无论手握多少权利,都是用来为人民服务的,守住纪律红线、守住道德底线,修身正己,做一名忠诚、干净、担当的好干部。

丁铁刚倒下了,但扶贫工作还要继续,我们将秉承丁铁刚的遗志,继续扎实苦干、奋发作为,为早日实现脱贫攻坚、决战决胜全面小康贡献一切智慧和力量!